Pada tanggal, 19 Februari 2021 Ketua STIE IGI, Dr.Charles Bohlen Purba, S.E.,M.M para dosen Bapak Hendro Budiyanto, S.Pd., M.M dan Bapak Daniel Wisuda Purba, S.KG., M.A beserta perwakilan mahasiswa Khusni Ridho dan Padilawati didampingi ibu Yuli Ismiyati dari Yayasan Anggrek KCB mengunjungi Yayasan Anugerah Kencana Buana. Kunjungan itu diterima hangat oleh Ketua Yayasan Drs. Fajar Wiryono didampingi Sekretaris Drs. Rudi Lubis dan Pembina Prof. Dr. Haryono Suyono di Aula HSC Center di Perdatam, Jakarta.

Dr. Charles Purba, S.E., M.M yang semula adalah aktifis PWRI sangat tertarik pada usaha sosial kemanusiaan, sehingga beliau ingin mengulangi kegiatan berbagai Perguruan Tinggi yang di masa lalu melakukan kegiatan Kuliah Merdeka dengan memberi kesempatan kepada Mahasiswa semester ke tujuh untuk terjun bersama masyarakat di Desa membangun Desa dan melakukan pelatihan bagi masyarakat desa tersebut.

Prof. Dr. Haryono Suyono memberikan himbauan bahwa, ” Mahasiswa harus bisa mengambil pembelajaran nyata yang didapatkan dari KKN dan dari situ bisa mempunyai ide inovasi baru dalam menangani masyarakat dan bisa bermanfaat bagi masyarakat”

STIE IGI akan mengirim tenaga sukarela terjun ke Jepara pusat produksi kain tenun yang sejak dahulu mengirim produksi Kain tenun ke Bali untuk konsumsi turis yang datang ke Bali. Kegiatan tersebut sudah mulai terbatas dan hampir lumpuh karena kondisi pandemik dan mengurangi kedatangan turis yang berkunjung ke Bali. Oleh karena itu, para mahasiswa dan dosen akan melakukan penelitian dan membantu mencari solusi bagaimana mendapatkan cara baru atau pasar baru bagi banyak sekali produksi para penenun tradisional yang sekarang hidup dalam keadaan produksi yang sangat terbatas.

Prof. Dr. Haryono Suyono juga menambahkan, “Program inkusi ini sangat tepat karena jarang sekali Universitas yang menangani masalah inklusi secara nyata dan bisa dirasakan oleh masyarakat”

Semoga niat baik tersebut mendapat dukungan dari Pemerintah daerah setempat dan lebih dari itu mendapat kemudahan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.