Asesmen Lapangan BAN-PT Secara Daring untuk Akreditasi Prodi Manajemen S1 STIE IGI

Jakarta -STIE IGI, Telah di laksanakan kegiatan asesmen lapangan secara daring dari BAN-PT untuk akreditasi Prodi manajemen S1 STIE IGI yang di hadiri oleh 2 orang asesor secara daring Berdasarakan Surat Tugas 215/BAN-PT/SPT-AK/A/2021 yaitu

Kegiatan berlangsung selama 2 hari mulai hari rabu 3 – 4 Februari 2021, kegiatan akreditasi ini dilakukan di Aula STIE IGI Kampus B yang di hadiri oleh Seluruh Jajaran Kampus. Dr.Charles Bohlen Purba, S.E.,M.M Selaku Ketua STIE IGI dan Kaprodi Manajemen Dr.H.Pramono, M.Pd sebagai Perwakilan bagi Prodi Manajemen dalam memaparkan perkembangan dan pencapaian dari Prodi Manajemen  dan selanjutnya menjabarkan tentang Prodi Manajemen kepada Asesor.

Proses akreditasi yang dilakukan selama 2 hari ini memiliki agenda sebagai berikut :

1. Rabu, 3 Februari 2021, kegiatan asesmen lapangan prodi manajemen S1 oleh BAN – PT dimulai dari pukul 08.00 dan dimulai dengan mendengarkan Indonesia Raya.  Sesi berikutnya adalah presentasi dari Ketua STIE IGI dan konfirmasi data LKPS Prodi Manajemen yang sudah di upload ke BAN-PT. Asesor melakukan konfirmasi pelaksanaan hasil dan efektivitas proses SPMI dengan pengecekan dokumen standard, manual, instrument/tools dan laporan berkala hasil SPMI.
    Sesi berikutnya adalah interview mahasiswa, alumni, dan User pengguna eksternal.
  1. Kamis, 4 Februari 2021, dimulai di jam yang sama pukul 08.00.  Sesi di hari kedua ini dilakukan untuk mengkonfirmasi kinerja, keterlibatan pelayanan, dan kepuasan dosen dan tenaga pendidik.  Kemudian dilanjutkan dengan sesi virtual tour sarana dan prasarana STIE IGI, mulai dari ruang kelas mahasiswa, ruang dosen, perpustakaan dan fasilitas lain yang ada di STIE IGI.

Semua proses tersebut dilakukan secara daring oleh asesor BAN – PT dari lokasi masing-masing asesor, sementara dari pihak STIE IGI dilakukan di Gedung Aula Kampus B yang di hadiri oleh Ketua oleh seluruh TIM Akreditasi yang terdiri dari seluruh Kepala Biro dan staf juga turut hadir dalam membantu kegiatan akreditasi pada rabu lalu, turut hadir pula beberapa Dosen, Alumni dan Mahasiswa untuk menjadi narasumber Interview oleh asesor sebagai bahan penilaian.

Kegiatan Asesmen Lapangan oleh BAN-PT ini di mulai dari pukul 08:00 sampai dengan pukul 17:58. Rangkaian kegiatan dimulai dengan mendengarkan lagu indonesia Raya.

Terima kasih untuk semua pihak yang turut membantu proses visitasi daring ini.  Mari kita sama-sama doakan hasil yang baik akan diterima di STIE IGI ini.

2 COMMENTS